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Instant Potで辛子入りさっぱり鶏 レシピ・作り方

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むらあしかねこ
マルチ電気圧力鍋Instant Potで手羽元を煮ました。
塩分控えめにしたいので、粉辛子を加えてみました。
時間に余裕を持って作れば、それ以外は超・簡単です。

材料(3人分)

鶏の手羽元
12本
50cc
料理酒
大さじ2杯
穀物酢
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
粉辛子
小さじ1/2杯
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作り方

  1. 1
    手羽元をキッチンペーパーでよく拭きます。
    それ以外の材料をInstantPotの内鍋に入れてよく混ぜてから、手羽元を平らに並べます。
  2. 2
    鍋の蓋をして、ピンを確認し「肉料理」のボタンを何回か押して「高圧力・中」、プラスマイナスボタンで5分、保温ボタンでなしに設定します。
  3. 3
    調理を開始したら、ピンが下がるまで放置します。
    下がって蓋が開けられるようになったらお肉をひっくり返し蓋をしてしばらく放置します。
    味がまんべんなく染み込んだら完成です。

おいしくなるコツ

手羽元をペーパーで拭く、それだけです。 お子様が食べる際には粉辛子の量を調節して下さい。

きっかけ

InstantPotで手軽に肉料理を作りたい!! という意欲からの試行錯誤の結果、たどりついたレシピです。

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず鶏肉のさっぱり煮

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