材料(1~2人分)
- インカのめざめ
- 小4個
- 牛肉薄切り
- 40g
- 人参
- 1/3本
- 玉葱
- 1/3個
- 小口ねぎ
- 少々
- ★しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ1
- ★昆布出汁の粉末
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半分に切り水にさらし水気をきる
人参は乱切り玉葱はくし切り牛肉は食べやすく切る
-
- 2
- 内鍋に★の調味料と1を入れて加圧3分にセットする。
圧がおりたら蓋を外して3分煮詰める
-
- 3
- 器に盛ってねぎを散らす
おいしくなるコツ
冷ますと味がしみて美味しくなります♪
きっかけ
インカのめざめを買ったのでお正月のすき焼き用に買った牛肉が余っていたので肉じゃがにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません