アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
牛肉にとろみがつくので、おいしくいただけます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉こまぎれ
200g
大根
10センチくらい
板こんにゃく
1袋
ごま油
大さじ1
○だしじる
150
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○料理酒
大さじ2
○濃口醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ3
青ネギ
2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、十字にきり、それぞれを5ミリほどにきりわけ、レンジの下茹で機能で8分ほど。
  2. 2
    板こんにゃくは、したゆで必要でないものを使いましたが、必要ならしてくださいね。縦に半分にきり、5ミリくらいにきりわけます。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、牛肉をいれ、ある程度火がとおったら、大根と板こんにゃくも追加して、いためる
  4. 4
    ○の調味料をまぜて、フライパンにいれ、あじをふくませるため、混ぜたあと、蓋をして。弱火で。間に間にまぜる
  5. 5
    水溶き片栗粉をつくり、4が沸騰してるときにながしいれる。
  6. 6
    とろみがついたら、器に盛り、小口切りにした青ネギをちらして。できあがり

おいしくなるコツ

最後に 水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけるところ

きっかけ

牛肉が安く買えたので

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り板こんにゃく大根

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする