アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と根菜の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添ここ
野菜が沢山食べられる甘酢で和えた
時間レシピになります。

食卓のメインからお弁当のおかずまで
幅広く使える一品です。

材料(2人分)

鶏ひき肉
230g
□塩胡椒
ひとつまみ
□鶏がらスープのもと
ひとつまみ
□片栗粉
大さじ1
大さじ2
根菜[大根]
小1/2本
根菜[にんじん]
1/2本
⚪酢
大さじ3
⚪酒
大さじ2
⚪砂糖
大さじ2
⚪ケチャップ
大さじ2
⚪中濃ソース
大さじ1
⚪醤油
大さじ1/2
ほうれん草
3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に下記の調味料(□)を
    加え、よくこねる。

    ・鶏ひき肉 230g
    ・塩胡椒 ひとつまみ
    ・鶏がらスープのもと ひとつまみ
    ・片栗粉 大さじ1
  2. 2
    油を入れ、丸く形作った鶏団子を
    両面焼き色がつくまで焼く。

    ・油 大さじ2
  3. 3
    一旦、お皿に取り上げる。
  4. 4
    ※【2】フライパンは洗わない

    油が残っているフライパンに
    食べやすい大きさにカットした
    大根と人参のを入れて炒める。

    ・大根 小1/2本
    ・にんじん 1/2本
  5. 5
    全体的に火が通ったら、
    キッチンペーパーで油を取る。
  6. 6
    【3】の鶏団子と下記調味料(⚪)を入れて絡める。

    ・酢 大さじ3
    ・お酒 大さじ2
    ・砂糖 大さじ2
    ・ケチャップ 大さじ2
    ・中濃ソース 大さじ1
    ・醤油 大さじ1/2
  7. 7
    〜彩で〜
    ほうれん草を茹で
    5センチ幅にカットしたら、
    【6】の具材とタレに絡ませる。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

【1】鶏団子に下味をつけること

きっかけ

甘酢の料理が作りたくて

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜鶏ひき肉ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

無添ここ レシピを参考にして下さりありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする