アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインディナー♡ブロッコリーのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
アンチョビ×にんにく×ブロッコリーの定番の組み合わせに、アーモンドの香ばしさを加えてごちそう仕様に♪

材料(約3人分)

ブロッコリー
1株
ローストスライスアーモンド
大さじ2
●アンチョビ
15g
●オリーブオイル
大さじ1.5
●にんにく(みじん切り)
1/2片
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに外側をむき、一口大に切る。耐熱容器に入れて、塩をふり、ラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。(目安600w:3分)
  2. 2
    器に1を盛り、アーモンドをちらす。
  3. 3
    フライパンに●を熱し、香りがたち、にんにくが色付いてきたら、2にかける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは加熱しすぎると口当たりが悪くなるので、注意!

きっかけ

ワインに合う野菜のおつまみを作りたかったので。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみ簡単おつまみホットサラダ・温野菜
料理名
ブロッコリーとアンチョビのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする