材料(4人分)
- 鶏モモ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ6
- 油
- 適量
- ⭐︎マヨネーズ
- 大さじ4
- ⭐︎生姜チューブ
- 小さじ1
- ⭐︎ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモを一口大に切る。
-
- 2
- ⭐をボウルに合わせておき、1を入れよく揉み込み30分常温でおく。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶし、180度ぐらいに温めた油で五分程揚げる。
-
- 4
- 粗熱が取れたらお皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉で揚げた唐揚げが好きなので片栗粉を使ってますが、小麦粉でも大丈夫です。
きっかけ
唐揚げ食べたいから。
マヨぽっさは感じず、美味しくできました。