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マヨで柔らか鳥の唐揚げ レシピ・作り方

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たなそうちゃん
マヨネーズを使うとお肉が柔らかくと聞き実践してみました。
マヨぽっさは感じず、美味しくできました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏モモ
2枚
片栗粉
大さじ6
適量
⭐︎マヨネーズ
大さじ4
⭐︎生姜チューブ
小さじ1
⭐︎ニンニクチューブ
小さじ1
⭐︎醤油
小さじ2
⭐︎酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモを一口大に切る。
  2. 2
    ⭐をボウルに合わせておき、1を入れよく揉み込み30分常温でおく。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、180度ぐらいに温めた油で五分程揚げる。
  4. 4
    粗熱が取れたらお皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉で揚げた唐揚げが好きなので片栗粉を使ってますが、小麦粉でも大丈夫です。

きっかけ

唐揚げ食べたいから。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げマヨネーズ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/21 15:54
美味しかったです♪ご馳走様でした◡̈⃝︎⋆︎*
ドーナツ
お返事遅くなってしまい申し訳ございませんでした。 作ってくれてありがとうございました♪
2022/01/10 16:49
柔らかく美味しく仕上がりました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
こもたん
お弁当にも入れてくださったんですね!嬉しいです。 作ってくれてありがとうございました。

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