小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。
- 2 小松菜は根元を十字に切れ目を入れ、3cm程度に切る。
- 3 にんじんと小松菜を一緒に茹で、水気を切り、なめたけと和える。
きっかけ
和えるだけの簡単メニューを考えました。
おいしくなるコツ
小松菜をホウレン草や春菊などの季節野菜に変えてアレンジもできます。
- レシピID:1230027546
- 公開日:2021/12/15
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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くろねこ♪かふぇ2022/03/10 19:43なめ茸瓶で味も決まっていいですね^_^人参があると思ってたら無くてごめんなさい。ごちそうさまでした。