アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!豚しそチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかんの台所
私は夕飯に豚の生姜焼きする日に肉を3枚取り分けてお弁当用にフライ用に冷凍しておきます。

材料(弁当2人分)

豚ロース薄切り
3枚
CRAFT切れてるチーズ
3枚
大葉
3枚
薄力粉
適宜
1個
パン粉
適宜(写真は25g。)
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (前日工程)
    切れてるチーズは3枚剥がしておく。大葉は中心をV字にカットしてさらに半分に切っておく(肉の形に添って並べるため)
  2. 2
    豚薄切り肉を広げ、大葉、チーズ(肉の真ん中に)の順に置き茶こしで薄力粉を茶こしで振る。

    肉の両脇をパタパタと折る。
  3. 3
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。

    →お弁当で使う日まで冷凍しておく。
  4. 4
    (当日朝工程)
    冷凍庫から出して揚げ油に入れて揚げる。
    (注)油が常温の状態に凍った状態で揚げ始める。中火でジワジワ。
  5. 5
    キツネ色になったら油から引き上げ油をきる。
  6. 6
    フライの中心を斜めにカット。中の具が見えるように。

おいしくなるコツ

切れてるチーズだとフライにしても中でダレないのでお薦めです。

きっかけ

当日朝にパパッと調理できるメインがあると便利なので。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の乳製品豚ロース薄切り部活のお弁当使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

おかんの台所 娘のお弁当から夕飯おかずをつなぐレシピ、仕事終わりにすぐ食べられる作り置きレシピ、ふだんの夕飯レシピを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする