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厚揚げと鶏団子の味噌煮 レシピ・作り方

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BEBE2936
大根と人参も加えて栄養のバランスの良いおかずにします。

材料(2人分)

鶏団子
6個
厚揚げ
2枚
大根
3cmの輪切り*2
人参
1/2本
味噌
大さじ1
顆粒だし
4g
50ml
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は皮剥き、大きめの一口大に切って柔らかくなるまで茹でておく。
  2. 2
    人参も同様にして茹でておく。
  3. 3
    市販の鶏団子を使いました。
  4. 4
    鍋に鶏団子、大根、人参、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。
  5. 5
    味噌、顆粒だしを水で溶く。みりん、しょうゆを入れて混ぜ、鍋に回し入れる。
  6. 6
    蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で10分煮る。
  7. 7
    出来上がり。

おいしくなるコツ

大根、人参を下茹でしておくと、味が早く沁みます。

きっかけ

抗生物質を使わずに育てた鶏の鶏団子を使いました。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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