プランターで育てたパセリ みじん切りで保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パセリ
- ひとつかみ
- キッチンペーパー
- 2枚
- 食品用ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- パセリはよく洗ってからキッチンペーパーで水分をよく取っておきます。
-
- 2
-
- 食品用ポリ袋に入れて、空気をしっかり入れてから口を縛って冷凍庫に入れて2時間おきます。
-
- 3
-
- パリパリに凍ったら袋を揉んでつぶします。
-
- 4
-
- みじん切りになっています。もっと細かくしたいなら、もう一度冷凍庫で固めて揉みます。
-
- 5
-
- 最後に空気を抜いてポリ袋の口を縛って冷凍庫で保存します。
おいしくなるコツ
冷凍庫で2週間は保存できます。
きっかけ
プランターで育てたパセリを無駄にしたくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません