プランターで育てたパセリ みじん切りで保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっとのパセリでもこうやって冷凍しておくと、スープや焼き飯に使えて便利です。

材料(4人分)

パセリ
ひとつかみ
キッチンペーパー
2枚
食品用ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    パセリはよく洗ってからキッチンペーパーで水分をよく取っておきます。
  2. 2
    食品用ポリ袋に入れて、空気をしっかり入れてから口を縛って冷凍庫に入れて2時間おきます。
  3. 3
    パリパリに凍ったら袋を揉んでつぶします。
  4. 4
    みじん切りになっています。もっと細かくしたいなら、もう一度冷凍庫で固めて揉みます。
  5. 5
    最後に空気を抜いてポリ袋の口を縛って冷凍庫で保存します。

おいしくなるコツ

冷凍庫で2週間は保存できます。

きっかけ

プランターで育てたパセリを無駄にしたくなかったので。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
パセリ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする