プランターで育てたパセリ みじん切りで保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パセリ ひとつかみ
- キッチンペーパー 2枚
- 食品用ポリ袋 1枚
作り方
- 1 パセリはよく洗ってからキッチンペーパーで水分をよく取っておきます。
- 2 食品用ポリ袋に入れて、空気をしっかり入れてから口を縛って冷凍庫に入れて2時間おきます。
- 3 パリパリに凍ったら袋を揉んでつぶします。
- 4 みじん切りになっています。もっと細かくしたいなら、もう一度冷凍庫で固めて揉みます。
- 5 最後に空気を抜いてポリ袋の口を縛って冷凍庫で保存します。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません