プランターで育てたパセリ みじん切りで保存 レシピ・作り方

プランターで育てたパセリ みじん切りで保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょっとのパセリでもこうやって冷凍しておくと、スープや焼き飯に使えて便利です。

材料(4人分)

  • パセリ ひとつかみ
  • キッチンペーパー 2枚
  • 食品用ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 パセリはよく洗ってからキッチンペーパーで水分をよく取っておきます。
  2. 2 食品用ポリ袋に入れて、空気をしっかり入れてから口を縛って冷凍庫に入れて2時間おきます。
  3. 3 パリパリに凍ったら袋を揉んでつぶします。
  4. 4 みじん切りになっています。もっと細かくしたいなら、もう一度冷凍庫で固めて揉みます。
  5. 5 最後に空気を抜いてポリ袋の口を縛って冷凍庫で保存します。

きっかけ

プランターで育てたパセリを無駄にしたくなかったので。

おいしくなるコツ

冷凍庫で2週間は保存できます。

  • レシピID:1230027478
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る