クリスマスカラー★アレッタのショートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
新野菜「アレッタ」を使ったショートパスタ!深いグリーンに赤いピンクペッパーを添えて、クリスマスカラーに仕上げます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フリッジ
80g
アレッタ
一株
ベーコン
50g
●にんにく
1/2片
●唐辛子
1/2本
●オリーブオイル
大さじ1/2
フライドオニオン
大さじ1
ピンクペッパー
ひとつまみ
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アレッタは食べやすい大きさに切り、茎はうすぎりにする。ベーコンは短冊に切る。フリッジは表示通りにゆで、水気をきる。
  2. 2
    フライパンに●を熱し、香りがってきたら、ベーコンを炒める。フリッジを加え、全体を炒め合わせたら、アレッタ、フライドオニオンを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    塩・胡椒で味を調え、器に盛り、仕上げにピンクペッパーを添える。

おいしくなるコツ

食感よく、色濃く仕上げるため、アレッタを加えてからは、加熱しません!!

きっかけ

アレッタの深いグリーンをいかした一品を作りたかったので。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタケール簡単夕食クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
アレッタ 新野菜 ピンクペッパー フリッジ
料理名
アレッタのショートパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする