豚バラとキャベツのオイスターソースいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ニンニク醤油
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 小さじ1
- キャベツ
- 8枚
- 豚バラ薄切り肉
- 150グラム
- ▷料理酒
- 小さじ2
- ▷濃口醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは2センチ位の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、キャベツを炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉は2センチ位の大きさに切る。▷の下味をまぶす
-
- 4
- 3に片栗粉をまぶし、フライパンでいためる
-
- 5
- 2のフライパンに、4をいれ、まぜて、○の調味料をまぜいれて、さらにいためたらできあがり
おいしくなるコツ
オイスターソースと、豚バラの絡まる味
きっかけ
キャベツの消費レシピ