りんごときゅうりの糠漬け レシピ・作り方

りんごときゅうりの糠漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
りんごの糠漬けも美味しいんです。冷蔵庫でつけると糠床の管理も簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらのタッパーを使いました。冷蔵庫でも邪魔にならない大きさです。糠床は市販のものに指定通りの水を混ぜたものです。
  2. 2 りんごは皮ごとつけるのでよく洗ってカット。今日は縦に1/4に切ったものを横にふたつに切りました。
  3. 3 キュウリはよく洗って半分を使います。
  4. 4 糠床にしっかりつけて表面をならします。
  5. 5 表面にキッチンペーパーを置いて蓋をして、冷蔵庫に入れます。
  6. 6 半日以上漬けてから取り出し、洗います。
  7. 7 食べやすい大きさに切って器に盛る。

きっかけ

りんごを糠漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

丸一日つけても美味しいです。

  • レシピID:1230027401
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごきゅうり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る