りんごときゅうりの糠漬け レシピ・作り方
![りんごときゅうりの糠漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c62939262e172383cec8766f05d49f0f75fdb60.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらのタッパーを使いました。冷蔵庫でも邪魔にならない大きさです。糠床は市販のものに指定通りの水を混ぜたものです。
-
2
りんごは皮ごとつけるのでよく洗ってカット。今日は縦に1/4に切ったものを横にふたつに切りました。
-
3
キュウリはよく洗って半分を使います。
-
4
糠床にしっかりつけて表面をならします。
-
5
表面にキッチンペーパーを置いて蓋をして、冷蔵庫に入れます。
-
6
半日以上漬けてから取り出し、洗います。
-
7
食べやすい大きさに切って器に盛る。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません