キャベツと豚肉のいためもの レシピ・作り方
![キャベツと豚肉のいためもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef426e35755dd56253b56b92a17627b830b83e2f.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ロース切り落としは、1枚を半分位の大きさにし、○の調味料を合わせた中に漬け込みしばらく置いておく
- 2 1を漬け込んでいる間に、キャベツの胡麻笑文をざく切りにし、フライパンで炒める。キャベツが炒まったら、1の豚肉を、片栗粉にまぶした状態で加える
- 3 豚肉に少し火が通ってきたら残りのキャベツをざく切りにしたものをさらに加える。豚肉を中まで火を通すために、ふたをしてしばらく蒸し焼きにする。
- 4 全体に火がとおったらできあがり
きっかけ
キャベツの消費メニューを作りたくて
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけておくことで、キャベツはその味が染み込むので特に追加の調味料はございません
- レシピID:1230027388
- 公開日:2021/11/05
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件