超簡単!豚ロース竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
独身リーマン
豚ロースといえばトンカツですが、竜田揚げも美味しいですよ!

材料(1人分)

豚ロース
1枚
少々
こしょう
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を包丁の背中で叩き伸ばす
  2. 2
    揚げる前に食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    塩、こしょうをふりかけ下味をつける。
  4. 4
    表面に片栗粉をかけ、手などでまんべんなく馴染ませる。
  5. 5
    豚肉が半分くらい浸かる量の油をしき、高温で両面揚げ、完成。

おいしくなるコツ

切り口まで片栗粉をつけることでサクサク感がアップします! 高温で揚げますが、肉が相当分厚くない限りは取り上げてからの余熱で中まで火が通るため問題ありません。分厚い肉を使う際は最初は中火で少し揚げた後高温にしてください。

きっかけ

トンカツを作るのが少し面倒だと思ったので竜田揚げにしました!

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理簡単夕食竜田揚げ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

独身リーマン 独身リーマンのお手軽レシピを投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする