りんごの皮とアロマティカスの紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅玉の皮 1個分
- アロマティカス 2本
- 熱湯 150ml
- 紅茶 ティーパック 一個
作り方
- 1 紅玉一個分の皮をポットにいれますえ
- 2 アロマティカスも入れて、熱湯を注ぐ。アロマティカスの一番上の部分は後で浮かべる用に切り取っておきます。
- 3 蓋をしてタオルを被せて5分置く。
- 4 こんな感じになります。
- 5 温めた1人用のポットにティーパックを入れる。
- 6 4の湯を5にに入れて、グラスに注ぐ。
- 7 取って置いたアロマティカスを浮かべて出来上がり。
きっかけ
紅玉をいただいたので使ってみました。
おいしくなるコツ
3で、ポットの下に断熱効果のあるミトンを置くのもおすすめです。
- レシピID:1230027350
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません