りんごのコンポート入りおからパウダー入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *りんごのコンポート
- 紅玉
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- ☆パンケーキの材料
- ホットケーキミックス
- 大さじ2
- おからパウダー
- 大さじ2
- 牛乳
- 30ml
- 卵
- 一個
- ✳米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *コンポートを作ります。紅玉の皮を剥き実を小さく切って大きめのガラス瓶に入れる。レモン汁、甜菜糖とシナモンパウダーを入れてレンジで1分チン!粗熱が取れるまで待って更に1分チン!
-
- 2
-
- ☆の材料を合わせて良く混ぜて、冷蔵庫で10分置く。
-
- 3
-
- 冷蔵庫から取り出してコンポートを混ぜる。
-
- 4
-
- 米油を熱してから弱火にしたフライパンに3を流し込み、蓋をしてじっくり焼く。生地がするする動くようになったら裏返して更に焼く。
-
- 5
-
- フライパンの上をするする動くようになったら皿に取って出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまでじっくり弱火で焼きます。
きっかけ
おからパウダーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません