アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのコンポート入りおからパウダー入りパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
りんごのコンポートで、パンケーキを作ります。おからパウダーもしっかり入っています。

材料(1人分)

*りんごのコンポート
紅玉
1/2個
レモン汁
小さじ1
甜菜糖
大さじ1
シナモンパウダー
少々
☆パンケーキの材料
ホットケーキミックス
大さじ2
おからパウダー
大さじ2
牛乳
30ml
一個
✳米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *コンポートを作ります。紅玉の皮を剥き実を小さく切って大きめのガラス瓶に入れる。レモン汁、甜菜糖とシナモンパウダーを入れてレンジで1分チン!粗熱が取れるまで待って更に1分チン!
  2. 2
    ☆の材料を合わせて良く混ぜて、冷蔵庫で10分置く。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出してコンポートを混ぜる。
  4. 4
    米油を熱してから弱火にしたフライパンに3を流し込み、蓋をしてじっくり焼く。生地がするする動くようになったら裏返して更に焼く。
  5. 5
    フライパンの上をするする動くようになったら皿に取って出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまでじっくり弱火で焼きます。

きっかけ

おからパウダーを使ってみました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
りんごおからホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする