ながいものミルクセーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A:ながいも 240g
- A:はちみつ 大さじ2(40g)
- A:牛乳 300g
- バニラアイスクリーム 140ml(約100g)
- 氷 適量
- ミント 適量
作り方
- 1 ながいもは洗って皮をむいてざく切りにする。
- 2 Aの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかけ、市販のアイスクリームを加え、さらにミキサーにかける。
- 3 最後に飲みやすい濃度に調整するために氷を加えミキサーにかける。
- 4 ③をグラスにそそぎ、ミントを添える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません