ながいものミルクセーキ レシピ・作り方

ながいものミルクセーキ
  • 約10分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
これから出回るながいもでスイーツ!

材料(4人分)

  • A:ながいも 240g
  • A:はちみつ 大さじ2(40g)
  • A:牛乳 300g
  • バニラアイスクリーム 140ml(約100g)
  • 適量
  • ミント 適量

作り方

  1. 1 ながいもは洗って皮をむいてざく切りにする。
  2. 2 Aの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかけ、市販のアイスクリームを加え、さらにミキサーにかける。
  3. 3 最後に飲みやすい濃度に調整するために氷を加えミキサーにかける。
  4. 4 ③をグラスにそそぎ、ミントを添える。

きっかけ

生でも食べられるながいもで変わったレシピを、と考えました。

おいしくなるコツ

様々な種類のアイスで味を楽しめます。

  • レシピID:1230027326
  • 公開日:2021/10/27

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
長芋アイスクリーム
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/