簡単おやつ★りんごのパンプディング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバター(分量外)を塗り、一口大に切った食パンを敷き詰める。●をよく合わせたものを流しいれ、パンに吸わせる。
-
- 2
- りんごを半分に切って、種をくりぬき、薄くスライスしたものを少しずらして、1の上にのせる。
-
- 3
- バターをちぎって全体にちらし、グラニュー糖をかける。アルミホイルをかぶせて、オーブントースターで10分焼き、さらにホイルをはずして焼き色がつくまで5分焼く。
おいしくなるコツ
りんごは紅玉がおすすめです!お好みでシナモンシュガーをかけても◎
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません