ヘルシークリスマス♪なすのラザニア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは縦に2mm厚に切り、塩をふっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し香りがたってきたら、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、アンチョビを加えてつぶしながら炒める。
-
- 3
- ●を加えて、中火でとろみがつくまで煮つめる。
-
- 4
- 耐熱容器にホワイトソース、3の順に1/3量をしきチーズ大さじ2をひろげ、1の半量をしきつめる。同様に重ねて2段目を作る。
-
- 5
- 最後に残りのホワイトソース、3を順に広げて、残りのチーズをひろげる。220度に予熱したオーブンでチーズがこんがりするまで焼く。仕上げに胡椒をふる。
おいしくなるコツ
15cm×15cmの耐熱容器をしようしています!
きっかけ
皮が汚いなすがあったので、気にならないように使えるものを作ろうと思って。