アプリで広告非表示を体験しよう

野菜おつまみ★香味黒酢なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
自家製の「神楽南蛮の香味黒酢ダレ」をつかった、お野菜おつまみ!野菜だけなのに満足感のあるしあがりです。

材料(約3人分)

なす
3本
ごま油
大さじ1
神楽南蛮の香味黒酢ダレ
(ID:1230027174)大さじ4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは厚さ3cmの輪切りにして、両面に格子に切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を両面焼き色がつくように焼く。水100ccを加えて蓋をして蒸し焼きし水分が飛ぶまで加熱する。
  3. 3
    粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす(調理時間外)。仕上げに黒酢ダレをかける。

おいしくなるコツ

なすは油で焼いてから蒸し焼きすることで、油っぽくなりすぎません!

きっかけ

自家製の「神楽南蛮の香味黒酢ダレ」を使いたかったので。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
香味黒酢なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする