【彩り小鉢・紫】材料2つ♪ピンクの赤玉ねぎマリネ♪ レシピ・作り方

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りんね♪フードアナリスト
食卓や、お皿に紫色があると、それだけで彩り上級者♪
映え写真のコツです♪
スライサーで簡単&即席調理♪
玉ねぎの栄養そのまま全部吸収&サラサラ効果も!

材料(2人分)

赤玉ねぎ(レッドアーリー)
1個
調味酢
大さじ3〜4杯

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎ(レッドアーリー)のヘタと根の部分を切り、皮をむいて洗う。
  2. 2
    ①をスライサーでスライスする。
    ※スライスの厚みが選べる場合は、極薄がオススメ♪
  3. 3
    ②を小さめの容器に入れ、調味酢を玉ねぎがヒタヒタになるまで注いで混ぜれば完成♪
    ※調味酢はかんたん酢や、すし酢等、お好みで♪
    ※お塩を追加してもOK♪
  4. 4
    タコスや、チリビーンズ等のエスニックにも合います♪
    お酢と生玉ねぎの効果で、油っぽいお料理もサッパリと食べられます♪
    ドレッシング代わりにもどうぞ♪

おいしくなるコツ

※調味酢に浸してすぐは、白と紫のコントラストが綺麗です。 そのまま30分以上漬け込むと、玉ねぎの白い部分まで※染まり、明るいピンク色になります♪ ※酢+生玉ねぎの組み合わせは、血液サラサラ&デトックス、ダイエットに効果的♪

きっかけ

元々、生の玉ねぎのニオイが大嫌いで、お店でもスタッフさんにお願いして抜いてもらう程でしたが… 生玉ねぎの栄養と効果を聞いて、きらいでも食べられるように工夫してみました♪ 今では我が家の定番常備菜です♪

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ血圧が高めの方簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
ダイエット レッドアーリー サラサラ彩り小鉢
料理名
酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

りんね♪フードアナリスト ◆TV出演:2021年12月TBS『Nスタ』特集コーナー♪ ◆アレンジレシピ&お店で食べたお料理を舌コピ♪ お手軽料理から、スパイスの調合からはじめるエスニック、150年以上続くひいおばあちゃんのレシピ等、幅広く提案♪ 美味しい!という幸せな時間を共有できるよう、日々のんびりと活動中♪ 楽天ROOMやInstagram等で、食レポやレシピ、食材、器、調理器具等を紹介中です♪

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