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高野豆腐でヘルシー☆豚肉チーズ巻き レシピ・作り方

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りんごれしぴ
高野豆腐を使ったヘルシーだけど満足できる料理です。

材料(2人分)

高野豆腐
10個分
豚バラ
10枚分
スライスチーズ
2枚
☆出汁
100ml
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
小口ネギ
適量
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を規定の時間通りもどします。もどしたら固く絞り、チーズを入れる切り込みを入れます。
  2. 2
    スライスチーズを10等分にして、①の切り込みに入れていきます。
  3. 3
    豚バラをしっかりと巻きつけて片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を大さじつ1入れて③を全体に焼き目がつくまで焼きます。
  5. 5
    ☆の調味料を入れて、とろみがつくまで炒め煮します。小口ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

チーズを挟むことで満足感が増します♪

きっかけ

ヘルシーだけど満腹感の出る料理を作りたくて。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐肉巻き

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りんごれしぴ 料理が大好きだけど手間要らずでぱぱっと手抜きレシピを紹介します・.。*・.。* 食べることが好き、栄養素、腸活、健康を考えることが大好き◡̈⋆

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