高野豆腐でヘルシー☆豚肉チーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 10個分
- 豚バラ
- 10枚分
- スライスチーズ
- 2枚
- ☆出汁
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 小口ネギ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を規定の時間通りもどします。もどしたら固く絞り、チーズを入れる切り込みを入れます。
-
- 2
- スライスチーズを10等分にして、①の切り込みに入れていきます。
-
- 3
- 豚バラをしっかりと巻きつけて片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに油を大さじつ1入れて③を全体に焼き目がつくまで焼きます。
-
- 5
- ☆の調味料を入れて、とろみがつくまで炒め煮します。小口ネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
チーズを挟むことで満足感が増します♪
きっかけ
ヘルシーだけど満腹感の出る料理を作りたくて。
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