はったい粉ときな粉、おからパウダー入りのパンケーキ レシピ・作り方

はったい粉ときな粉、おからパウダー入りのパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
はったい粉、おからパウダーを使った、懐かしい味わいのパンケーキです。食物繊維たっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おからパウダー、はったい粉、きな粉、ホットケーキミックス、豆乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵を入れて更に混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを熱して2を流し込み、蓋をして弱火で焼く。表面にふつふつ穴が開くようになったら裏返す。
  4. 4 蓋をせずに弱火で焼いて出来上がり。

きっかけ

はったい粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で焼きます。

  • レシピID:1230027120
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る