アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやり♪ズッキーニの冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
暑い季節にうれしい冷製ポタージュ!シンプルに素材の味をいかしてシンプルに!

材料(約3人分)

ズッキーニ(薄切り)
1本半
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
牛乳
200~250cc
オリーブオイル
小さじ1
塩・胡椒
少々
ズッキーニ(輪切り・トッピング用)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、ズッキーニを加え、全体に油が回ったら、蓋をして、蒸し煮にする。
  2. 2
    ズッキーニに火がとったら、ハンドブレンダーでなめらかなペーストにする。牛乳を加えてのばし、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、仕上げに輪切りにしたズッキーニ、胡椒を添える。(調理時間外)

おいしくなるコツ

ズッキーニを蒸し煮にすることで、素材の味を引き出します!

きっかけ

素材を生かしたシンプルなズッキーニが欲しかったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のスープ野菜スープ冷製スープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 ポタージュ シンプル 冷製
料理名
ズッキーニの冷製ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする