材料(2~4人分)
- 卵
- 3個(M)
- バター(有塩)
- 3g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵は3つすべてを混ぜます。
-
- 2
-
- 混ぜた卵にマヨネーズを加え30秒程度円を描ようによくかき混ぜます。
-
- 3
-
- 直径18~25センチのフライパンにバターを入れて熱し溶かします。(溶かしながら混ぜてください)
-
- 4
-
- バターを卵に混ぜてフライパンは洗わずにそのなかに卵を3分2位入れて焼きながらほどほどに卵(フライパンの方)を混ぜます。
-
- 5
-
- ほとんどが固まったら残りの卵をフライパンに入れて焼きます。
この時、卵は混ぜないで下さい。
-
- 6
-
- 最後の卵を入れてから20秒たったら半分に折ってから裏表を焼きます。
-
- 7
-
- 最後にお好みでケチャップをのせて完成です。
おいしくなるコツ
卵はしっかり混ぜること❗
きっかけ
父と母が仕事で忙しいのでご飯を作ってあげていたとき、ふと思い付いて作ってみたら美味しかったので皆さんにご紹介しようと思ってレシピを作りました。