アプリで広告非表示を体験しよう

ガリときゅうりの酢飯混ぜご飯★炒り卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
余ったがり生姜の活用レシピ♪
ひとりお昼ごはんに♡

材料(1人分)

がり
ひとつまみ
きゅうり
1/2本
ご飯
1膳
すし酢(ガリのつけ汁)
大さじ1
1個
みりん
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ガリときゅうりは千切りにしてすし酢と共にご飯に混ぜる

    卵とみりんを会わせて溶いておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて炒り卵を作り1にのせる

    卵の炒り具合はお好みで

きっかけ

自家製の新生姜の甘酢漬けを活用してお昼ごはんに♪

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)きゅうり炒り卵ちらし寿司すし飯
関連キーワード
ガリ すし酢 甘酢漬け スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする