抹茶と豆乳のパンケーキ レシピ・作り方

抹茶と豆乳のパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
抹茶と豆乳を使ってみました。蜂蜜漬けのナッツを添えて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと抹茶をよく混ぜておく。
  2. 2 卵と豆乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3 米油を熱したフライパンに2を流し込む。弱火で、蓋をして焼く。
  4. 4 表面にぷつぷつ穴が空き始めて、フライパンの上で生地がするする動くようになったら裏返す。蓋をせずに焼く。
  5. 5 フライパンの上でするする動くようになったら皿取って、蜂蜜漬けのナッツをおく。

きっかけ

抹茶を使いました。

おいしくなるコツ

ナッツのでレシピは、ナッツ蜂蜜漬け、をご覧ください。

  • レシピID:1230027033
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ抹茶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/10/01 11:53
    抹茶と豆乳のパンケーキ
    メープルシロップをかけてみました☆ とっても簡単で美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る