さっぱりおつまみ★しし唐とみょうがのおろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 油あげ
- 1枚
- しし唐
- 15本
- みょうが
- 1個
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しし唐は縦に半分に切り、油揚げは油抜きして、オーブントースターでこんがり焼く。
-
- 2
- 大根は皮をむき鬼おろしにして、水気を絞る。
-
- 3
- 油揚げを短冊切り、みょうがを千切りにして、しし唐、2と和える。ポン酢をまわしかける。
おいしくなるコツ
油揚げ、しし唐を焼くことで香ばしさが加わります!
きっかけ
さっぱりとした一品を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません