蕎麦で  ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと残った蕎麦をペペロンチーノ風に仕上げました。

材料(1人分)

蕎麦 乾麺で
1/3束
ドライニンニク スライス
5枚
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1本
ひとつまみ
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦は乾麺を使いました。指定通り茹でて、キッチンペーパーで余分な水気を取り冷蔵庫で冷やして置いたものを使います。
  2. 2
    こちらの材料を使います。
  3. 3
    鷹の爪はカットして中の種をとっておきます。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、蕎麦を入れてほぐす。
  5. 5
    塩と鷹の爪を入れて更に炒め、蕎麦にオイルが行き渡ってほぐれたら出来上がり。
  6. 6
    器に盛って粗挽きこしょうを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

蕎麦の水分をしっかり取っておきます。

きっかけ

残っていた蕎麦を使いました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする