材料(1人分)
- 蕎麦 乾麺で
- 1/3束
- ドライニンニク スライス
- 5枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦は乾麺を使いました。指定通り茹でて、キッチンペーパーで余分な水気を取り冷蔵庫で冷やして置いたものを使います。
-
- 2
-
- こちらの材料を使います。
-
- 3
-
- 鷹の爪はカットして中の種をとっておきます。
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、蕎麦を入れてほぐす。
-
- 5
-
- 塩と鷹の爪を入れて更に炒め、蕎麦にオイルが行き渡ってほぐれたら出来上がり。
-
- 6
-
- 器に盛って粗挽きこしょうを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
蕎麦の水分をしっかり取っておきます。
きっかけ
残っていた蕎麦を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません