こんにゃくとエリンギの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えまちゃん
お弁当の一品にぴったりです。翌日の方が味が染み込んで美味しいですよ。

材料(1人分)

板蒟蒻
250g
エリンギ
50g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
200ml

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大にちぎってお鍋に入れる。お鍋に水、醤油、砂糖、みりんを入れて中火でコトコト20分煮詰める。
  2. 2
    エリンギを細かく切って、鷹の爪を輪切りにして、1にくわえて、5分煮る。
  3. 3
    完成です。

きっかけ

こんにゃくはヘルシーですよ!

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする