レンジで 梨のコンポート 五香粉風味 レシピ・作り方
![レンジで 梨のコンポート 五香粉風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7524b9c603fe0e6a0f6f35c8302161b0ce54948d.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 梨 1個
- 甜菜糖 大さじ1
- 五香粉 少々
- 大きめのガラス瓶 1個
作り方
-
1
シリコンスチーマーにカットした梨、甜菜糖、五香粉を入れる。梨は薄めのくし切りにして横半分に切りました。
-
2
蓋をしてレンジで1分チン!
-
3
熱湯消毒した大きめのガラス瓶に入れて、1分レンジでチン!取り出して冷めるまで軽く蓋をして待つ。
-
4
冷めたら蓋を開けてもう一度レンジで1分チン!
-
5
しっかり蓋をして冷めたら冷蔵庫で保存します。二週間は美味しくいただけます。
-
6
こちらは、梨のコンポート、ピオーネのシロップ漬けとヨーグルトを組み合わせたデザートです。
きっかけ
梨をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジから瓶を出すときには熱くなっていますので、鍋つかみを使ってください。
- レシピID:1230026888
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 梨
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません