レンジで 梨のコンポート 五香粉風味 レシピ・作り方

レンジで 梨のコンポート  五香粉風味
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
梨をコンポートにしてみました。五香粉でエスニックな風味もプラス。

材料(4人分)

  • 1個
  • 甜菜糖 大さじ1
  • 五香粉 少々
  • 大きめのガラス瓶 1個

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにカットした梨、甜菜糖、五香粉を入れる。梨は薄めのくし切りにして横半分に切りました。
  2. 2 蓋をしてレンジで1分チン!
  3. 3 熱湯消毒した大きめのガラス瓶に入れて、1分レンジでチン!取り出して冷めるまで軽く蓋をして待つ。
  4. 4 冷めたら蓋を開けてもう一度レンジで1分チン!
  5. 5 しっかり蓋をして冷めたら冷蔵庫で保存します。二週間は美味しくいただけます。
  6. 6 こちらは、梨のコンポート、ピオーネのシロップ漬けとヨーグルトを組み合わせたデザートです。

きっかけ

梨をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジから瓶を出すときには熱くなっていますので、鍋つかみを使ってください。

  • レシピID:1230026888
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る