ほぼさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
さつまいもを皮ごと使ってシンプルなパウンドケーキにしてみました。

材料(2人分)

さつまいも
150g
ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
70ml
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごと使いますので、皮もきれいに洗います。
  2. 2
    皮ごと小さめの賽の目に切ってシリコンスチーマーで1分チン!
  3. 3
    ホットケーキミックス、卵、牛乳をよく混ぜる。
  4. 4
    焼き型にクッキングシートを敷いて、さつまいもを入れる。
  5. 5
    3を流し込み、いりごまを振る。
  6. 6
    180度のオーブンで30分焼きます。竹串をさしてみて、中の様子をみて長さは加減してください。

おいしくなるコツ

さつまいもそのものを味わう、ずっしりパウンドケーキです。

きっかけ

さつまいもを皮ごと使ってみました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする