作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮ごと使いますので、皮もきれいに洗います。
-
- 2
-
- 皮ごと小さめの賽の目に切ってシリコンスチーマーで1分チン!
-
- 3
-
- ホットケーキミックス、卵、牛乳をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 焼き型にクッキングシートを敷いて、さつまいもを入れる。
-
- 5
-
- 3を流し込み、いりごまを振る。
-
- 6
-
- 180度のオーブンで30分焼きます。竹串をさしてみて、中の様子をみて長さは加減してください。
おいしくなるコツ
さつまいもそのものを味わう、ずっしりパウンドケーキです。
きっかけ
さつまいもを皮ごと使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません