材料(3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚塊肉
- 300gくらい
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 大根
- 10センチほど
- レンコン
- 1節
- 水(レンコン用)
- 500ml
- 酢(レンコン用)
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ▷水
- 100cc
- ▷和風出汁の素
- 小さじ1
- ▷料理酒
- 大さじ2
- ▷砂糖
- 大さじ2
- ▷みりん
- 大さじ2
- ▷濃口醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚肉は、○の下味をつけて片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
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- 2
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- 大根は、十字にきり、5ミリの厚さにきり、レンジの下茹で機能で5分ほど。それを1のフライパンに加え、いためる。
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- 3
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- 玉ねぎは、半分にきり8等分にして、ばらしていれる。レンコンも、十字にきり5ミリ位の厚さにして酢水につけたものをとり、一緒にいれて、いためる
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- 4
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- ▷の調味料をあわせ、3のフライパンにながしいれ、豚肉の片栗粉効果で、とろみがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
少しタレをのこして、さましてから、また火をいれて、タレがなくなるくらいにいためると味がしみてます
きっかけ
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