豚肉と玉ねぎ、大根の中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
冷蔵庫にある根菜をつかったいためもの
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サラダ油
大さじ1
豚塊肉
300gくらい
○濃口醤油
大さじ1
○料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大根
10センチほど
レンコン
1節
水(レンコン用)
500ml
酢(レンコン用)
大さじ1
玉ねぎ
1/2こ
▷水
100cc
▷和風出汁の素
小さじ1
▷料理酒
大さじ2
▷砂糖
大さじ2
▷みりん
大さじ2
▷濃口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は、○の下味をつけて片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
  2. 2
    大根は、十字にきり、5ミリの厚さにきり、レンジの下茹で機能で5分ほど。それを1のフライパンに加え、いためる。
  3. 3
    玉ねぎは、半分にきり8等分にして、ばらしていれる。レンコンも、十字にきり5ミリ位の厚さにして酢水につけたものをとり、一緒にいれて、いためる
  4. 4
    ▷の調味料をあわせ、3のフライパンにながしいれ、豚肉の片栗粉効果で、とろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

少しタレをのこして、さましてから、また火をいれて、タレがなくなるくらいにいためると味がしみてます

きっかけ

冷蔵庫のお掃除レシピ

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉玉ねぎれんこん大根

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 07:21
とろみが美味しいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
沢山のレシピの中から、参考にしていただき、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする