焼き芋で さつまいものおまんじゅう シナモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き芋の中身
- 100g
- 甜菜糖
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- ラップ
- 15*2
- いりごま
- ひとつまみ*2
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋の半分を使いました。
-
- 2
-
- 皮を削いで中身を分けて置きます。
-
- 3
-
- シリコンスチーマーに、乱切りしたさつまいもと、甜菜糖?シナモンを入れてレンジで1分チン!
-
- 4
-
- フォークで潰して混ぜ、滑らかにします。
-
- 5
-
- 半分ずつをラップに包み、丸めて端を捻ります。
-
- 6
-
- 広げるとこんな感じです。
-
- 7
-
- いりごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き芋のレシピは、さつまいもで 皮も食べたい焼き芋、をご覧下さい。取り除いた皮の部分ももちろん美味しくいただきます。こちらは、レシピ 焼き芋の皮が美味しい、をご覧下さい。
きっかけ
焼き芋をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません