アプリで広告非表示を体験しよう

焼き芋で さつまいものおまんじゅう シナモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
さつまいもにシナモン風味をプラスしてみました。

材料(2人分)

焼き芋の中身
100g
甜菜糖
大さじ1
シナモンパウダー
少々
ラップ
15*2
いりごま
ひとつまみ*2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き芋の半分を使いました。
  2. 2
    皮を削いで中身を分けて置きます。
  3. 3
    シリコンスチーマーに、乱切りしたさつまいもと、甜菜糖?シナモンを入れてレンジで1分チン!
  4. 4
    フォークで潰して混ぜ、滑らかにします。
  5. 5
    半分ずつをラップに包み、丸めて端を捻ります。
  6. 6
    広げるとこんな感じです。
  7. 7
    いりごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き芋のレシピは、さつまいもで 皮も食べたい焼き芋、をご覧下さい。取り除いた皮の部分ももちろん美味しくいただきます。こちらは、レシピ 焼き芋の皮が美味しい、をご覧下さい。

きっかけ

焼き芋をアレンジしてみました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする