アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもで 皮も食べたい 焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
サツマイモは皮もいただきたいので、丁寧に処理します。

材料(2人分)

さつまいも
1本
ひとつまみ
アルミホイル
30cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモはきれいなスポンジブラシで洗って、皮のいたんだ部分やヒゲを取り除いておく。
  2. 2
    塩を振って転がす。
  3. 3
    アルミホイルを大きめに切り取り、さつまいもを斜めにおく。
  4. 4
    ぴっちり包んで、、
  5. 5
    グリルの強火で15分、
    裏返して10分焼き、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
  6. 6
    アルミホイルごと半分に切って、手に持ってどうぞ。

おいしくなるコツ

粗熱が取れるのを待っているうちに中心までじんわり熱が入ります。

きっかけ

さつまいもを買ったので。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする