さつまいもで 皮も食べたい 焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- アルミホイル
- 30cm
作り方
-
- 1
-
- サツマイモはきれいなスポンジブラシで洗って、皮のいたんだ部分やヒゲを取り除いておく。
-
- 2
-
- 塩を振って転がす。
-
- 3
-
- アルミホイルを大きめに切り取り、さつまいもを斜めにおく。
-
- 4
-
- ぴっちり包んで、、
-
- 5
-
- グリルの強火で15分、
裏返して10分焼き、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
-
- 6
-
- アルミホイルごと半分に切って、手に持ってどうぞ。
おいしくなるコツ
粗熱が取れるのを待っているうちに中心までじんわり熱が入ります。
きっかけ
さつまいもを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません