アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単!鶏ももとネギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
基本の味付けは白だしで簡単に、鶏モモでボリュームのあるパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏モモ
一枚
長ネギ
1本
ごま油
大さじ2
白だし
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
塩コショウ
少々
適量
小さじ1強
茹で汁
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは粗みじん切りにする。
    鶏モモは一口サイズに切り、塩コショウを振っておく。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ沸かし、パスタを1分程短めに茹でておく。茹で終わった茹で汁は使用分を取っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れてひをつけたら
    鶏皮を下にしてパリッとするまで焼きます。焼けたらネギ、酒、みりん、白だしを入れ少しとろみが出てくるまで軽く煮詰めます。
  4. 4
    3に茹で汁、茹でたパスタを入れソースに絡めていきます。

    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お肉はパスタと食べるので小さめに切ると食べやすいと思います。

きっかけ

市販のパスタソースに飽きてきたので手作りしてみました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする