アプリで広告非表示を体験しよう

まだちょっと固かったアボガド焼き ハロウィンにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
皮を剥き始めたけど、すんなり剥けないアボガド、まだちょっと固いなあ、と思ったらこうします。

材料(1人分)

アボカド
1個
くっつきにくいホイル
20cm
☆マヨネーズソース
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手で皮を剥ききれなかった、まだちょっと固いアボカド。包丁で皮を剥き、薄めにスライスしてホイルを敷いたオーブントースターの受け皿に並べます。
  2. 2
    少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。
  3. 3
    ☆を合わせてマヨネーズソースを準備します。
  4. 4
    ソースをアボカドスライスにちょんちょんと置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

固くないアボカドでも作れますが、少し固いかなあ、と思うくらいのアボカドがちょうどいいです。

きっかけ

剥き始めたアボカドが固かったので

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする