まだちょっと固かったアボガド焼き ハロウィンにも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 手で皮を剥ききれなかった、まだちょっと固いアボカド。包丁で皮を剥き、薄めにスライスしてホイルを敷いたオーブントースターの受け皿に並べます。
-
- 2
-
- 少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。
-
- 3
-
- ☆を合わせてマヨネーズソースを準備します。
-
- 4
-
- ソースをアボカドスライスにちょんちょんと置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
固くないアボカドでも作れますが、少し固いかなあ、と思うくらいのアボカドがちょうどいいです。
きっかけ
剥き始めたアボカドが固かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません