タヒニで★白菜と豆腐のごま味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 130g
- 豆腐
- 130g
- だし汁
- 200cc
- 味噌、ゴマペースト
- 各大さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り
豆腐は軽く水気を切る
-
- 2
- 小鍋にだし汁と白菜の軸の方を入れてやわらかくなるまで煮る
葉と豆腐をちぎって加えて再び沸いてきたらゴマペーストと味噌を溶き入れる
-
- 3
- お好みで黒胡椒でパンチを効かす
きっかけ
業務スーパーのゴマペーストが手に入ったのでいつものお味噌汁に加えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません