アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとしめじのマヨポン冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
レンチンで簡単!
茹でたパスタにのせるだけ

材料(2人分)

ナス
一本
しめじ
1/2かぶ
大葉
4枚ほど
ポン酢
大さじ2-3
6個ほど
マヨネーズ
大さじ1
スパゲッティ
2人分(200g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは2センチ位の厚さでいちょう切り。
    しめじはばらしておく。
    大葉は荒みじんか、千切り
  2. 2
    耐熱容器になすとしめじを入れふんわりラップをかけて2分程度加熱

    氷とポン酢と大葉を入れて混ぜ合わせ冷ます

    氷の量はお好みですが、ポン酢と調整してください。冷ますためと兼ねてます
  3. 3
    スパゲッティを茹でて、氷水でしっかり冷やす。

    具材が冷めたら盛り付けてマヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

なすは洗って水分が少し残っているまま電子レンジにかけたほうがおすすめです。 水分を拭き取ってしまっていると、電子レンジで乾燥したような仕上がりになることがあります。 拭き取った場合は電子レンジにかける前に上から水滴を少しかけておきます。

きっかけ

ランチに

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする