アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とこんにゃく、もやしの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
塊肉をつかっての、柔らかく食べれるレシピ

材料(3人分)

豚塊肉
300g
○料理酒
大さじ1
○濃口醤油
小さじ1.5
もやし
1袋
板こんにゃく
1袋
▷水
大さじ2
▷和風出汁顆粒
小さじ→
▷みりん
大さじ2
▷料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚塊肉は、2センチ角くらいにきり、○の調味料に10分ほどつけたあと、片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
  2. 2
    1がやけたら、豚肉をとりだし、そのままもやしと16等分した板こんにゃくをいれて一緒にいためます。下茹で必要なこんにゃくは、下茹でしてください。
  3. 3
    1の豚肉をもどし、一緒にいれて更に炒めます
  4. 4
    ▷の調味料を合わせて入れ、からませながら、とろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

1の豚肉は、蒸し焼きにすると早く火がとおります。

きっかけ

豚塊肉があったから

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉板こんにゃくもやし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする