材料(3人分)
- 豚塊肉
- 300g
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 小さじ1.5
- もやし
- 1袋
- 板こんにゃく
- 1袋
- ▷水
- 大さじ2
- ▷和風出汁顆粒
- 小さじ→
- ▷みりん
- 大さじ2
- ▷料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚塊肉は、2センチ角くらいにきり、○の調味料に10分ほどつけたあと、片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
-
- 2
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- 1がやけたら、豚肉をとりだし、そのままもやしと16等分した板こんにゃくをいれて一緒にいためます。下茹で必要なこんにゃくは、下茹でしてください。
-
- 3
-
- 1の豚肉をもどし、一緒にいれて更に炒めます
-
- 4
-
- ▷の調味料を合わせて入れ、からませながら、とろみがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
1の豚肉は、蒸し焼きにすると早く火がとおります。
きっかけ
豚塊肉があったから
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