1人前196円!「もやバラ丼」節約だけどガッツリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし(200g)を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wで2分加熱する。
加熱後、水気を切る。
★熱いので、工程4の煮詰めているときに水気を切るようにすると時短です。 -
2
豚バラ肉(100g)を一口大に切り、片栗粉(大さじ1)を揉み込む。
★ポリ袋に入れると簡単です。 - 3 フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、中火で熱する。豚バラ肉(100g)を炒める。
- 4 豚バラ肉の色が変わったら、合わせたAを加え煮詰める。煮詰まったら水気を切ったもやし(200g)を加えて、煮詰まったタレと和える。
- 5 お好みで卵を添えたり、マヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
豚バラ200gのパックで2日分の夕飯ができたらいいなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしの水気をきちんときると、タレが薄まらずおいしくなります。
- レシピID:1230026585
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理豚丼もやし豚バラ肉
- 料理名
- もやバラ丼
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