生キクラゲとさしみこんにゃく もずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生キクラゲ
- 2枚
- さしみこんにゃく
- 1/2パック
- 乾燥わかめ
- 1g
- オクラ
- 2本
- ミニトマト
- 6個
- 味付けもずく
- 1カップ
作り方
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- 1
-
- キクラゲは1分茹でて千切りにします。
-
- 2
-
- さしみこんにゃく、水に漬けて戻した乾燥わかめ、熱湯に浸けてから冷水に入れて冷やし斜めに切ったオクラ、ヘタの部分を切り落としたミニトマト1のキクラゲを器に入れます。
-
- 3
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- 味付けもずくをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
さしみこんにゃくはよく洗って水をしっかり切ります。材料はよく冷やしておきます。
きっかけ
生キクラゲを使ってみました。
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