アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲとさしみこんにゃく もずくの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
カロリー少な目、彩りもよい酢の物です。味付けもずくを使うので調味料は要りません。

材料(2人分)

生キクラゲ
2枚
さしみこんにゃく
1/2パック
乾燥わかめ
1g
オクラ
2本
ミニトマト
6個
味付けもずく
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは1分茹でて千切りにします。
  2. 2
    さしみこんにゃく、水に漬けて戻した乾燥わかめ、熱湯に浸けてから冷水に入れて冷やし斜めに切ったオクラ、ヘタの部分を切り落としたミニトマト1のキクラゲを器に入れます。
  3. 3
    味付けもずくをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

さしみこんにゃくはよく洗って水をしっかり切ります。材料はよく冷やしておきます。

きっかけ

生キクラゲを使ってみました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
きくらげもずくオクラその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする