アプリで広告非表示を体験しよう

海苔巻き豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ステーキにすれば、立派なメインディッシュに!

材料(3人分)

絹ごし豆腐(3連1パック)
3連
片栗粉
大さじ5くらい
○水
大さじ2
○和風出汁顆粒
小さじ1
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○濃口醤油
大さじ1
板のり
1.5枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーでつつみ、300ワットで50ふんほど。
  2. 2
    いたのりは、1枚を
    8等分に、半分のほうを4等分にきっておく。
  3. 3
    1の豆腐を立てにきり、それをまた縦半分にし、いたのりをまき、おさまるように、巻き口を下にしてなじませておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、2のまわりに片栗粉をまぶして、のせていく。
  5. 5
    ○の調味料を混ぜていれ、ながしいれ、両面に味がふくむように、フライがえしで反対がえしながら、やいたら、できあがり。

おいしくなるコツ

○の調味料はすこし薄めなので、濃い方がよいなら、醤油、砂糖を足してください

きっかけ

豆腐を使って、メイン料理をつくりたくて

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ海苔

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする