材料(1人分)
- マカジキ
- 60g
- 小松菜
- 1/3袋
- 人参
- 1/3本
- 無塩バター
- 5g
- ポン酢
- 大さじ1
- 酒(下味)
- 小さじ1
- 塩コショウ(下味)
- 少々
作り方
-
- 1
- かじきは一口大に切り下味をまぶして15分置く
小松菜はざく切り
人参は細切り
-
- 2
- フライパンにバターをひいてカジキを炒め色が変わったら一旦取り出しておく
人参を中弱火でじっくり炒めしんなりしたら小松菜も加えて炒めしんなりしたらカジキを戻しポン酢で味付けする
おいしくなるコツ
カジキは加熱しすぎるとかたくなるので注意!!
人参はじっくり炒めると甘くて美味しいです♪
きっかけ
晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません