アプリで広告非表示を体験しよう

かじきと野菜のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
バターとポン酢が良く合います♪お弁当にも◎

材料(1人分)

マカジキ
60g
小松菜
1/3袋
人参
1/3本
無塩バター
5g
ポン酢
大さじ1
酒(下味)
小さじ1
塩コショウ(下味)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきは一口大に切り下味をまぶして15分置く

    小松菜はざく切り
    人参は細切り
  2. 2
    フライパンにバターをひいてカジキを炒め色が変わったら一旦取り出しておく

    人参を中弱火でじっくり炒めしんなりしたら小松菜も加えて炒めしんなりしたらカジキを戻しポン酢で味付けする

おいしくなるコツ

カジキは加熱しすぎるとかたくなるので注意!! 人参はじっくり炒めると甘くて美味しいです♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理ポン酢にんじん小松菜
関連キーワード
低カロリー お弁当 マカジキ バター
料理名
かじきと野菜のバタポン炒め

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする