錦糸玉子と塩揉みきゅうりのガリ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ガリ
- ひとつまみ
- ガリのつけ汁(甘酢)
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにして塩揉みししばらく置き水気を絞る
-
- 2
- 卵にみりんを加えて溶き
フライパンに油をひいて弱火で卵を薄く焼き細切りにして錦糸玉子を作る
-
- 3
- ガリはあらみじん切りにして1と2と甘酢で和えごまをふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません