アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸玉子と塩揉みきゅうりのガリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
さっぱり甘酢和え♡あと一品に小鉢に♪

材料(1人分)

1個
きゅうり
1/2本
ガリ
ひとつまみ
ガリのつけ汁(甘酢)
大さじ1/2
みりん
小さじ1
少々
サラダ油
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにして塩揉みししばらく置き水気を絞る
  2. 2
    卵にみりんを加えて溶き

    フライパンに油をひいて弱火で卵を薄く焼き細切りにして錦糸玉子を作る
  3. 3
    ガリはあらみじん切りにして1と2と甘酢で和えごまをふる

きっかけ

あと一品ほしかったのでおつまみに♪

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の和え物生姜(新生姜)きゅうりの酢の物簡単おつまみ
関連キーワード
甘酢漬け 錦糸卵 ダイエット 低カロリー
料理名
錦糸玉子と塩揉みきゅうりのガリ和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする