アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としらすの酒粕豆乳味噌グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
混ぜて乗せて焼くだけ簡単おつまみ♪酒粕の風味が美味しくてお酒がすすみます♡

材料(1人分)

豆腐
150g
しらす
20g
★酒粕
15g
★豆乳
大さじ1
★味噌、みりん
各小さじ1
ピザ用チーズ
30g
小口ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm幅に切り耐熱容器に入れて600wのレンジで温め出てきた水気を捨てる

    ★を混ぜ合わせて豆腐にかける(酒粕がかたい場合はレンジで30秒温めると良いです)
  2. 2
    1にしらすとチーズも乗せてトースターや魚焼きグリルで4~5分焼いてチーズがとろければ出来上がり♪

    ねぎを散らす

きっかけ

晩酌のお供に♪

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみ豆腐グラタン豆乳酒粕
関連キーワード
時短 ダイエット 味噌 魚焼きグリル
料理名
豆腐としらすの酒粕豆乳味噌グラタン

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする