豆腐としらすの酒粕豆乳味噌グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- しらす
- 20g
- ★酒粕
- 15g
- ★豆乳
- 大さじ1
- ★味噌、みりん
- 各小さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- 小口ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は1cm幅に切り耐熱容器に入れて600wのレンジで温め出てきた水気を捨てる
★を混ぜ合わせて豆腐にかける(酒粕がかたい場合はレンジで30秒温めると良いです)
-
- 2
- 1にしらすとチーズも乗せてトースターや魚焼きグリルで4~5分焼いてチーズがとろければ出来上がり♪
ねぎを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません